中心动态

当前位置 新闻资讯 > 中心动态

"GPU Hackathon"加速计算编程大会开幕

       2019年8月13日,由国家超级计算深圳中心(深圳云计算中心)主办的GPU Hackathon加速计算编程大会盛大开幕,南科大科学与工程计算中心作为主要协办单位,中心的王连平主任、范靖主任工程师出席本次会议。


       深圳超算中心高性能计算部部长吴金成致词:吴部长介绍了本次大会的主要内容,他表示,高性能计算为深圳创新创造注入动力,希望通过本次会议,促进GPU高性能计算技术的交流和发展。


高性能计算部部长吴金成致词

       南科大科学与工程计算中心王连平主任致词:王主任介绍了南科大超算良好的发展现状,期待利用高性能计算进一步推动基础研究和解决应用问题,并祝愿本次GPU Hackathon加速计算编程大会成功举办。


南科大科学与工程计算中心王连平主任致词

       同时,本次大会邀请了NVIDIA销售总监刘勇驰先生,以及多位来自英伟达的GPU编程领域的技术专家。本次GPU Hackathon加速计算编程大会为期5天(2019年8月12日至2019年8月16日),技术专家分配至每组学员,他们在现场指导学员通过OpenACC进行HPC应用的GPU移植。通过本次会议,让HPC用户在短时间内提升GPU应用水平,并为下一阶段深入研究GPU加速计算打下基础,最终提升国内自主开发GPU应用的水平。

       开幕式结束后,全体与会人员合影留念。


全体与会人员合影

中心动态
公告信息