中心动态

当前位置 新闻资讯 > 中心动态

南科大将承办2020年ASC世界大学生超级计算机竞赛总决赛

       2019年11月21日晚上,ASC20世界大学生超级计算机竞赛发布会在美国丹佛举行。在发布会中,公布我校为ASC20世界大学生超级计算机竞赛的东道主,我校力学与航空航天系讲席教授、科学与工程计算中心主任王连平出席发布会并发表演讲。


发布会现场


王连平主任介绍南科大

       此次发布会作为国际超级计算大会(SC19)期间举办的活动之一,吸引了众多国内外知名专家的关注。王连平在致辞中介绍了南科大办学理念与办学进展、科学与工程计算中心的发展情况及我校学生超算团队的组建情况,受到在场专家和老师学生们的一致好评。王连平表示,欢迎来自不同国家和地区的高校团队来南科大参加比赛,并预祝参加比赛的团队取得佳绩。

       来自浪潮公司的全球AI & HPC总监和执行董事Vangel Bojaxhi向在场的嘉宾介绍ASC世界大学生超级计算机竞赛的背景和内容。他表示,ASC竞赛已成为世界上最大规模的大学生超算赛事,每年都会吸引许多的年轻人参与其中,希望参与比赛的学子们能在此次比赛中获得快速成长。

       发布会上,ASC比赛曾经的参与者们在发布会上分享了自己参与比赛的有趣经历和经验。

       据悉,ASC世界大学生超级计算机竞赛是目前全球规模最大、参与人数最多的大学生超算赛事,与德国ISC、美国SC并称为世界三大超算竞赛。活动旨在通过大赛平台推动各国及地区间超算青年人才交流和培养,提升超算应用水平和研发能力,发挥超算的科技驱动力,促进科技与产业创新。2019年,我校学生超算团队在大赛中获得一等奖、应用创新奖和最佳人气奖。

       2020年,我校将在ASC20世界大学生超级计算机竞赛总决赛期间举行超算高峰论坛及人工智能与超级计算机创新研讨会。来自全球知名的人工智能和超算专家将共聚南科大,共同探讨人工智能与超算在当下面临的诸多挑战、机遇以及未来发展趋势。

中心动态
公告信息