中心动态

当前位置 新闻资讯 > 中心动态

展成果,促交流--计算中心举办2020年度“启明”、“太乙”之星用户颁奖交流会

        为促进高性能计算用户交流,展示用户在学校公共计算平台上取得的科研成果, 科学与工程计算中心(以下简称:计算中心)每年开展“启明”、“太乙”之星用户成果评选交流活动。 2020年度“启明”、“太乙”之星评选活动通知于2020年11月10日发布,11月30日截止投稿。评审时间为2020年12月1日至31日。 该活动得到了用户的踊跃参与,经过计算中心员工初选,计算中心教授委员会终审两个评选程序,最终28名用户获奖。 获奖用户将获得金额不等的现金和机时费奖励,现金奖励由南科大教育基金会赞助,机时奖励后续将由南科大计算中心充值进入用户奖励账户。


图1、参会获奖用户及计算中心员工合影

       2020年度“启明”、“太乙”之星颁奖交流会于2021年1月20日在创园7栋301会议室举行。 参会人员包括科学与工程计算中心全体员工及获奖用户代表。本次颁奖交流会首先举行“启明”、“太乙”之星颁奖活动,由计算中心主任、力学与航空航天系讲席教授王连平为所有用户颁发获奖证书。 然后,获奖用户各自进行简要的自我介绍,最后所有用户通过轮流发言形式,表达对计算平台的实际使用感受,并根据各自的实际使用情况提出在存储、设备托管、用户培训交流、设备使用等方面的实际需求和建议。


图2、交流会讨论现场

       在与用户交流过程中,王连平教授及计算中心其它员工现场解答了用户提出的问题,并介绍了计算中心目前实际状况和未来工作计划。 最后,王连平教授感谢大家参加本次颁奖交流会,并对奖励用户表示祝贺,也欢迎大家继续参加下一年度的“启明”“太乙”之星评选活动。

       随着计算中心用户不断增加,计算平台的使用率和用户等待时间也在不断增加,这些都直接影响了学校计算平台的用户体验感。 因此,在接下来一年里计算中心既要积极协调学校计算资源使用,也要积极谋划新一期计算平台建设。 计算中心员工将会竭尽所能满足用户需求,也希望用户能积极参与计算中心的各项培训和用户交流活动,提出自己的意见,为优化学校公共计算平台做出自己的贡献。


        本次获奖的部分作品作为参加南方科技大学十周年校庆活动的高性能计算成果展展示在了慧园5栋一楼计算中心机房走廊,欢迎大家前往参观。部分作品如下:


图3、化学系王阳刚副教授课题组夏广杰博士参展作品


图4、物理系刘奇航副教授课题组姚秋石博士参展作品


图5、材料系罗光富助理教授课题组王丽娜同学参展作品


图6、地球与空间科学系刘凯军教授课题组Ameneh Mousavi博士参展作品


图7、力学与航空航天工程系王建春副教授课题组滕建博士参展作品

中心动态
公告信息