中心动态

当前位置 新闻资讯 中心动态

南科大学生超算队首获IndySCC22国际超算竞赛亚军!

       2022年11月12日,国际超算大会(SC22)举办的IndySCC学生超算竞赛结果公布,南方科技大学6名本科生组成的学生超算团队获得亚军,同时获得HPL挑战赛第二名。这是南科大学生超算队首次参加IndySCC该竞赛。


       IndySCC是SC国际超算大会于2021年新增的线上学生高性能计算竞赛项目。经过筛选,本次决赛共有来自全球的十只队伍参加,其中包括佐治亚理工学院、杜伦大学、莫纳什大学、上海科技大学等高校团队,各个队伍需要在9月至11月期间完成各赛题的作业,在不超过300个CPU计算节点的要求下完成HPL挑战赛,并在SC22国际超算大会前夕,北京时间11月4日晚上9点到11月6日晚上10点的49个小时决赛中完成以下赛题:超算基准测试HPCG,经典分子动力学应用NAMD,以及分布式社区检测应用miniVite。参赛队伍需要在比赛前配置集群的基础设施,在比赛时合理分配有限的计算资源,及时修复故障节点,完成指定的计算任务并分析结果。


        南科大超算队由计算机科学与工程系助理教授李卓钊、科学与工程计算中心主任工程师范靖、前南方科技大学超算队队长赵佳华和顾同舟共同指导。学生超算队队长由计算机科学与工程系2020级本科生郑英炜担任,队员由计算机科学与工程系2020级本科生王炳臻、张骥霄、董廷臻、陈俊峰、朱嘉楠组成。我校学生超算队员连续奋战49个小时,圆满完成了所有赛题的解答与赛事组委会答辩,最终以2.5分之差惜败上海科技大学,获得亚军,此外也获得HPL挑战赛第二名。

        南科大学生超算队依托科学与工程计算中心的资源支持,活跃于重大国际超算赛事,并取得了优异的成绩。比赛准备期间,科学与工程计算中心为学生超算队提供了丰富的计算资源和技术指导,展现了南科大在超算平台方面的强大优势。

       相关赛事网站链接如下

       IndySCC22超算竞赛结果公示:https://studentclustercompetition.us/2022/Teams/IndySCC/index.html

       ISC22超算竞赛新闻:https://newshub.sustech.edu.cn/html/202206/42303.html

       SC21超算竞赛新闻::https://newshub.sustech.edu.cn/html/202111/41456.html


公告信息