中心动态

当前位置 新闻资讯 > 中心动态

科学与工程计算中心首次用户集中培训在校图书馆成功召开流

        南方科技大学二期超算设备“太乙”集群经过紧张调试后,于2018年12月18日开放给全校师生使用。目前,“太乙”运行稳定。为了进一步提高我校师生使用“太乙”集群的效率,同时解决用户使用中遇到的技术问题,2019年1月17日下午,科学与工程计算中心在图书馆110报告厅组织“太乙”集群首次用户培训。此次培训共有近200人参加。



科学与工程计算中心在校图书馆进行用户集中培训

        培训开始前,科学与工程计算中心主任工程师范靖博士简单介绍了科学与工程计算中心部门架构和资源申请制度。随后,联想工程师正式开始了1小时的系统培训。培训内容包括:太乙集群计算资源情况、集群架构、集群规范化使用以及相关linux基础。培训现场座无虚席,参加培训的人员认真倾听工程师对“太乙”集群的介绍和使用方法。培训结束后,现场人员踊跃提问。其中,包括软件编译,代码优化以及各种共享编译软件的命名规则等。工程师就用户提出的每一个问题进行详细解释。参训人员表示此次的集中培训对使用“太乙”集群有很大帮助。



科学与工程计算中心在校图书馆进行用户集中培训

        下一步,科学与工程计算中心计划定期收集用户使用集群时遇到的相关技术问题,定期推出更多有针对性的培训项目。


供稿:科学与工程计算中心

中心动态
公告信息