中心动态

当前位置 新闻资讯 > 中心动态

重庆大学校长一行参观南科大科学与工程计算中心

       2020年11月11日,重庆大学校长一行来我校调研。

       上午10:10,按调研流程安排,参观我校科研平台的重庆大学校长张宗益, 副校长明炬,医学部主任、医学院院长刘国祥,校长办公室主任饶劲松 ,发展规划处处长、双一流建设办公室主任蔡珍红,人事处处长邓绍江等一行20余人来到慧园5栋一楼参观科学与工程计算中心。 代理副校长、科研部部长赵予生,校长办公会成员、附属医院建设办公室主任王鹏飞,科研部常务副部长王亚武等领导同志陪同参观。

       科学与工程计算中心主任工程师范靖老师向张宗益校长一行介绍了我校平计算台基本架构和平台计算资源、 计算中心部门组织架构、计算平台基本工作与平台运行情况、科研教学工作支撑等方面的情况。


图:范老师向来访人员介绍科学与工程计算中心。

       范老师介绍,南科大计算中心超算平台两套高性能集群''太乙""和"启明"总计算资源共 4 万多核,总计算能力超过 2.0 PFlops。 2019年11月至今,平台实行收费政策后,计算中心共为全校用户提供1.73亿核时的计算机时。 此外,到目前为止计算中心总计支持发表134篇高水平科研论文,其中Nature Index期刊收录论文42篇。

       来访人员就他们关心的我校超算平台的架构性能,是否已经开展如云计算等业务,运营开支与收费情况, 用户数量,对校外开放使用情况等疑问与赵予生代理副校长和范靖老师等进行了进一步沟通和交流。





中心动态
公告信息