中心动态

当前位置 新闻资讯 > 中心动态

2020年“启明”之星、“太乙”之星颁奖交流会

       为促进高性能计算用户交流使用经验,展示用户(包括:学生、研究助理、博士后,研究教授、教授等)在使用学校公共超算平台(”太乙”、“启明”)过程中取得的成果,科学与工程计算中心(以下简称:计算中心)每年开展“启明”之星、“太乙”之星评选活动。

       该活动由参选用户按照要求提交参赛报名表,以及海报、动画、视频或者其他格式的展示材料和辅助文字说明材料,展现在应用公共计算平台过程中取得的成果。然后经计算中心工作人员按照评奖标准初评,计算中心教授委员会审核,按照评奖要求评审出获奖用户并公示。最终由计算中心为获奖用户发放奖励并颁发证书。

       由于受到疫情影响,本次评选时间由2020年2月,延迟到2020年4月。该活动得到了用户的踊跃参与,最终凭借优异的研究成果,有8名用户获奖:

          启明之星:

  1.                            苏梦瑶(材料科学与工程系本科生)
  2.                            杨波   (力学与航空航天工程系博士后)

           太乙之星:

  1.                            李龙  (机械与能源工程系博士后)
  2.                            陈涛  (力学与航空航天工程系访问学生)

           鼓励奖:

  1.                            袁龙辉(地球与空间科学系本科生)
  2.                            董志强(力学与航空航天工程系博士研究生)
  3.                            李晓文(物理系博士研究生)
  4.                            孙红义(物理系高级研究学者)



       参会人员有科学与工程计算中心全体在岗职员,李龙,陈涛等获奖用户代表。

       计算中心主任王连平老师发表致辞祝贺各位获奖用户,并介绍了中心人员设备等情况。 随后王连平主任依次为李龙,陈涛等人员颁发了获奖证书。

       通过轮流发言的形式,全体参会者作了自我介绍。参会用户交流了使用计算中心超算集群的感受,提出了部分专用软件的技术支持,多节点并行计算,GUI图形界面显示等方面的建议。期间用户还提议计算中心组织定期活动,促进大家交流分享计算工作的经验。

       最后,王连平主任表示科学与工程计算中心的发展需要员工的努力和付出,也需要用户的反馈、建议和支持,感谢各位用户参加此次颁奖交流会,并嘱咐中心逐步落实交流中达成的各项共识。





       使用“太乙”“启明”超算平台而取得的研究成果详细信息,请参考以下获奖作品:


图1. “启明之星”苏梦瑶作品


图2. “启明之星”杨波作品


图3. “太乙之星”李龙作品


图4. “太乙之星”陈涛作品

中心动态
公告信息