中心动态

当前位置 新闻资讯 > 中心动态

2021年1月科学与工程计算用户交流会

        为加强用户交流,提高服务质量,科学与工程计算中心于2021年1月22日下午如期举行每月例行用户交流会。


       参加本次用户交流会的用户分别来自地球与空间科学系,医学院,物理系等5个院系的6名用户。用户交流会由科学与工程计算中心谢作扬主持。


       来自地空系杨亭课题组博士生邓丽君做了“基于太乙平台的Underworld软件成果分享、问题及建议”的报告。 Underworld是地球动力学学科中的一个常用软件,利用Underworld,可以进行二维和三维的地球动力学建模,并且对于计算结果进行可视化和部分后处理工作。 利用Underworld软件,用户进行了大量的地球动力学模型的模拟,其中一部分成果就是对于俯冲带模型的地形进行精细刻画。

       在用户交流环节,机械系、地空系等院系用户在应用提升图形一体机计算速度、软件并行优化、 计算集群新用户的支持与培训、增加网站中太乙和启明集群的公共软件列表和计划安装的软件列表、增加使用教程等方面提出了自己的需求,计算中心今后将在这些方面进一步完善和提高。


中心动态
公告信息